“格桑花”“雪莲花”支教队载誉归来
来源:    上传时间:2024-02-28

(校团委 通讯员 亢雪山 秦东阳)截至1月7日,我校第十五批“格桑花”赴藏支教队员、第二批“雪莲花”赴疆支教队员如期完成支教任务,安全返回襄阳。

在支教团队返校前夕,学工部、团委和队员所在学院,及时做好接站及住宿等暖心准备工作;返校当天,校团委副书记龚丽丽、相关二级学院师生代表到站迎接支教队员们“回家”。“出站后,很远就看到老师们举着‘欢迎格桑花回家’的牌子!感到很亲切、很温暖。”“格桑花”支教队员柯爽兴奋地说。“雪莲花”支教队员陈思琪说:“当我们乘坐大巴车到达卧龙广场,看到老师和同学们在寒风中等我们回来,我的眼泪瞬间流了下来。”

第十五批“格桑花”赴藏支教队员返程前,参加琼结县欢送座谈会

第十五批“格桑花”赴藏支教团队5名队员在支教期间,认真开展教学工作,积极拓展第二课堂建设,开展周末义教活动、汉藏书信交换活动、编排原创民族课间操《健康西藏动起来》,赢得学生和老师们的一致肯定。团队的工作表现得到琼结县中学、完全小学和县教育局的高度赞扬,团队5人均被琼结县委、县政府评为“优秀支教队员”。

第二批“雪莲花”赴疆支教队员返校合影

第二批“雪莲花”赴疆支教团队1名带队教师和20名支教队员在支教期间发挥专业特长,积极开展实践课程,弘扬中华优秀传统文化,以‘寓教于劳,育人于新’理念为支撑,创新教育形式,将劳育、德育、智育、体育、美育有效融合,丰富了当地学生的学习生活,以实际行动促进民族团结,受到当地学校和教育局的一致好评,20名队员分别被两所学校评为“优秀支教队员”,王长檐、胡浩男、周天艺三名队员被精河县教育局评为“优秀实习生”。

图片由通讯员提供

审核:龚丽丽