“格桑花”赴藏支教团队为琼结县幼儿园捐赠物资
来源:    上传时间:2021-11-26

(校团委 通讯员 刘琰琰)近日,西藏自治区琼结县教(体)育局给我校发来感谢信,诚挚感谢湖北文理学院第十批“格桑花”赴藏支教团队为琼结县幼儿园捐赠物资,极大地缓解了当地幼儿园物资短缺的建设困境,促进了幼儿园的长远规划及发展。

据悉,第十批“格桑花”支教团队在藏支教期间就积极寻求社会支持,为当地两所小学分别捐赠了20台直饮水机和一套校园广播系统。支教结束后,第十批支教团队也始终情系琼结县教育发展,一直和当地教育部门保持密切联系,当队长陈泊风得知琼结县幼儿园建设存在困难时,第一时间联系爱心公益组织,购买了户外樟子松碳化木爬梯、八面攀爬套、跳跃跨栏等价值近5万元的幼儿教育物资邮寄到西藏琼结,助力该县幼儿园发展和幼儿快乐健康学习。

多年来,全体支教队员始终牢记“格桑花”支教精神,倾情助力琼结县的教育事业发展,团队以爱心结对、师生募捐、学校帮扶、社会资助的方式,募资设立了“格桑花支教爱心基金”、成立了“格桑花·心桥”心理辅导工作室、建立了山南市首个学生安全教育培训基地、成立了科创社等十多个首创课外学习实践项目等等。“格桑花”赴藏支教团队用实际行动促进了鄂藏两地交往交流交融,为推动民族团结进步事业创新发展作出了贡献。此次收到了琼结县教(体)育局的感谢信,将进一步激励全体师生铸牢中华民族共同体意识,让民族团结的“格桑花”盛开得更加灿烂。

审稿人:龚丽丽

责编:余芳 秦军荣