华中师范大学舒宗礼教授做客草庐讲堂
来源:    上传时间:2024-02-27

(美术学院 通讯员 曾弘扬 林耀弘)11月23日下午,华中师范大学教授、博士生导师舒宗礼应邀做客草庐讲堂,为美术学院200余名师生作题为《弘扬体育精神 争做时代新人》的讲座。

讲座现场

从中国第一个世界冠军容国团到中国女排,从北京奥运会到杭州亚运会,舒宗礼讲述中国各时期体育健儿的励志故事,和同学们分享了中华体育精神的内涵和重要性。“为国争光、无私奉献、科学求实、遵纪守法、团结协作、顽强拼搏”舒宗礼指出,中华体育精神的核心内涵就是爱国精神。

舒宗礼引导在校大学生要树立远大的目标,培养良好运动习惯,为自己的人生拼搏奋斗。

学生党员杨馨说,“我以前认为体育只是为了锻炼身体,现在我明白了,体育更重要的是一种精神层面的锻炼。通过体育运动,我能够更好地认识自己,挑战自己,克服困难。”

审核:胡敏