汇聚正能量,朝着创建综合性大学目标阔步前进
来源:团委    上传时间:2013-03-11

为了加快湖北文理学院创建综合性大学的步伐,3月8日湖北文理学院在致远楼一楼报告厅召开了湖北文理学院省级重点学科、协同创新中心及重点实验室建设动员大会。会议由校长李儒寿主持,党委书记马小洁,副校长丁世学、王为一,机关及直属部门负责人、二级学院党政负责人、教授、博士等出席。

王为一代表学校就我校三个省级项目的发展做了工作报告,他指出,要强化认识,解决好思想问题;强化任务,解决好抓手问题;强化保障,解决好落实问题。机汽学院院长汪云、文学院院长李定清、低维光电材料与器材项目负责人钟志诚、政治学项目负责人何晓红、计算机科学技术项目负责人王成勇就各自项目的发展目标、建设思路和实施路径,做了较为详尽的报告。

马小洁做了重要讲话。他指出,各项目负责人的报告站位高远,分析透彻,启发很大。此次大会对于学校发展至关重要,大家要齐心协力参与学校建设。他强调,广大教师们一是要敢想敢做,消除恐惧心理,树立信心;二是要改变传统的生活方式,多去实验室,多搞学术研究,多去做市场调研,多深入社区企业,多服务社会。他希望,教师们要有压力和动力,增加好奇心,坚定信心,要有决心,敢于开拓,敢于担当,要敢于干大事;要明确科研方向,凝练学科方向,搭建科研平台,组织攻坚人才,扎实推进,做出成绩,这样才能实现我们的工作目标并进而实现创大的目标。

李儒寿做了总结讲话。他说,这次会议是一个里程碑式的会议,这既是这些项目平台的建设动员会,更是整个学校的学科、科研平台、人才培养等工作协同发展的全面动员;既是任务落实布置会,又是全员动员会。学校建设任务重,必须强化落实,强调绩效考核。他就具体落实强调,一要加强协同,确保落实。要加强校内校外协同,校内协同,部门间协同,学科间协同,项目建设参与者间协同,教师们要有自己的研究方向,争取向重点学科靠拢,全面协同,确保落实,促进发展。二是要切实加强,重点保障。人财物各方面一定要保证重点项目建设的需要,要向重点建设项目倾斜,打破常规,打破平衡,切实加强重点支持,切实加强目标责任,由心动落实到行动,实现预期工作目标,共同为建设综合性大学出力。