学校举行中层干部集体谈话会
来源:    上传时间:2024-09-27

(组织部 通讯员 罗漪)9月24日,学校党委书记吴超仲出席中层干部集体谈话会,并以《责任重大 使命光荣 在促进学校高质量发展中成就自我》为题,与中层干部进行集体谈话。集体谈话会由校长张彦铎主持。

undefined

吴超仲对2024年学校中层干部换届原则、总体情况进行了简要介绍,认为换届后的中层干部队伍的知识化、专业化、年轻化水平进一步提高,结构进一步优化,活力进一步增强,换届换出了新面貌、新气象,达到了换届预期目标。吴超仲指出,新一届干部是学校关键少数,是学校高质量发展离不开的重要力量,在本职岗位上既要守正、又要创新,在实现学校既定发展目标中责任重大、使命光荣。

undefined

吴超仲强调,新一届干部要不忘初心,勇于扛起千钧重担。广大干部要始终牢记“为民服务、实现价值、提升自己”的干部初心,践行“承担更大责任、发挥更大作用、作出更大贡献”的干部使命,紧盯学校“圆梦‘创大’、逐梦‘博点’”目标,突破学校发展现状,补齐短板弱项,推动学校办学质量与水平的全面提升。广大干部要主动担负起人才培养、师资队伍建设、科学研究、社会服务、民生工程等重担与责任,争做“不忘初心、勇挑重担”的好干部。

吴超仲强调,新一届干部要不辱使命,主动践行干部标准。广大干部要始终牢记并践行好习近平总书记提出的“信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁”新时代好干部标准,认真落实“信念坚定、对党忠诚,注重实际、实事求是,勇于担当、善于作为,坚持原则、敢于斗争,严守规矩、不逾底线,勤学苦练、增强本领 ”好干部要求,增强“八项本领”,提高“七种能力”,争做“政治坚定、中国特色,服务学生、服务教师,献身教育、育人为本,改革创新、教育强国,言传身教、行为世范”高校好干部,争做“淡泊明志、献身湖文,乐于奉献、服务师生,鞠躬尽瘁、勤勉敬业,敢为人先、担当作为,宁静致远、修身养性”湖文好干部。全体干部要时刻牢记好干部的标准,要经常反省自己是不是好干部,要经常激励自己如何能达到好干部标准。

吴超仲勉励新一届干部要践行好湖文好干部标准,不负韶华,努力推动事业发展。广大干部要淡泊明志、献身湖文,回归教育本源,洞悉教育态势,投身学校事业,办出湖文特色,时刻反省在“明志”中的差距与不足,在思想理念上善于观大局、把大势,爱学校、爱岗位,在行动上养成学习习惯、树立远大理想。广大干部要乐于奉献、服务师生,不能谋求私利,强化服务意识,时刻反省在“服务”中的差距与不足,在思想理念上树立主动服务的意识,在制度上有方便师生的办事流程,在行动上秉承认真负责的态度。广大干部要鞠躬尽瘁、勤勉敬业,要弘扬践行教育家精神,要有认真负责的态度,要有勤政务实的行动,时刻反思在“敬业”中的差距与不足,在思想理念上忠于职守、一心为公、履职尽责,学校党委将建立干部画像机制,落实干部“能上能下”制度,使广大干部将踏实做事、勤能补拙落实在行动上。广大干部要敢为人先、担当作为,勇于创新、主动谋事、攻坚克难,时刻反思在“作为”中的差距与不足,在思想理念上勇于尝试、敢于突破,学校党委将进一步建立完善容错机制,激励干部敢于担当、放手干事、积极作为、锐意进取,使广大干部成为学校领导的得力参谋,成为主管部门的朋友和行业的专家。广大干部要宁静致远、修身养性,常修身修心,加强健康管理,不断提升人文素养。

会上,吴超仲要求,广大干部要强化法治思维,加强会风会纪,加强形象管理,严格请假制度,提高公文素养。要结合岗位思考如何践行好干部标准,并拟定岗位聘期责任书。

undefined

张彦铎在主持会议时强调,全体干部要深刻理解会议精神的实质,内化于心,提高政治站位,强化担当意识,做到学以致用,对照吴书记的讲话要求,常思常省,认真查找自身差距和不足,不断完善短板弱项,不断提高干部应具有的“八项本领”“七种能力”,做干事创业的带头人。要以身作则,树立榜样,做高质量发展的表率,扎实推动各项改革工作深入开展;做服务师生的表率,力所能及解决师生急难愁盼;做廉洁自律的表率,严格遵守党规党纪,严守党的政治纪律和政治规矩。要团结协作,推动发展,涵养团结的品性,发挥好关键少数的“头雁效应”;提高团结的本领,群策群力解决难题;夯实团结的基础,真正做到心往一处想、劲往一处使、事往一处谋,全身心投入到“创大申博”这一重大任务中去,努力把学校发展的宏伟蓝图变为美好现实。

undefined

集体谈话会前,胡若飞、和平、秦涛、程威、李健强、朱运海六位同志分别围绕提高站位、做好服务、担当作为、改革创新、作风建设、立德修身等方面,结合学习培训、挂职锻炼以及本职岗位进行交流发言。党委副书记、副校长张樊在主持交流发言时强调,学校党委将建立一项工作机制,凡外出挂职锻炼、培训学习的干部返校后,要通过一定方式分享汇报心得与体会。

全体在家校领导,中层干部参加会议。

审核:王瑶珺