来源:    上传时间:2024-09-13

(新闻网记者卜润慧)7月14、15日,学校举行2024年“内涵建设 质量提升”工作推进会暨年度目标管理责任书签字仪式,校长张彦铎与党政机构及直附属单位、教学科研单位负责人代表签订《2024年度目标管理责任书》,并作讲话。大会由学校党委副书记、副校长张樊,副校长汪云分阶段主持。

张彦铎指出,上半年,学校党委团结带领广大教职工奋发努力,扎实开展党纪学习教育,推进内涵建设,完成机构设置调整和中层干部换届,成立学校第一届学科发展咨询委员会,成功举办“智汇湖文”合作交流研讨会,新校区建设及东津新区临床产教融合基地建设取得新进展,各项工作取得显著成绩,为圆满完成年度目标任务奠定了良好基础。

张彦铎指出,在春季学期结束、暑期即将开始之际,学校以“激发全员活力,促进学校高质量发展”为主题举办干部培训会,旨在统一思想,问题导向,明确任务,落实责任,不断提升干部队伍的能力素质,激发全员活力,加快学校高质量发展。

围绕暑期重点工作,张彦铎强调,要加强党的建设,以高质量党建引领高质量发展,深入推进党纪学习教育,加强宣传思想文化工作,持续推进清廉“湖文”建设;要抓好人才培养,以苦练内功支撑高质量发展,抓好本科教育教学审核评估工作,推进科技创新工作,做好研究生工作,做好学生管理服务和招生就业工作;要坚持人才强校,以高素质人才队伍赋能学校高质量发展,做好人才服务,注重开源引才,提升引才质量,激发人才活力;要强化条件保障,推进大学治理体系现代化,以优质要素和环境助力学校高质量发展。

张彦铎强调,要坚持问题导向,凝心聚力发展,要增强问题意识,提升解决问题能力,要把自己放到学校发展进程中去思考、以功成不必在我的态度去实干,用历史的眼光和发展的眼光看当下学校发展阶段、看自己的工作阶段,鼓足干劲、奋力拼搏,不做学校发展的看客,力做学校发展的实干家。

张彦铎希望新提任年轻干部要及时换赛道、换频道、换航道,充分利用暑期多思考、多谋划、多提升,持续加强党纪学习教育,严守纪律规矩,时刻绷紧纪法规矩这根弦;各级干部要认真贯彻学校党委行政决策部署,提高政治站位、思想站位、格局站位,重视学习新知识,增强推动岗位工作的本领,在“创大申博”目标行动的统一指引下,焕发出新的力量,干出新的气象,创出新的业绩。

张樊在主持会议时强调,各单位各部门要及时传达和组织学习大会精神,深入理解,内化于心,外化于行,结合工作实际,转化为具体行动;要结合讲话精神,明确工作目标,细化工作任务,制定工作计划和实施方案,明确时间表和路线图;要严格按照工作计划,推进开展工作,加强过程管理,确保任务顺利完成。

14日,学校邀请温州大学原党委书记谢树华作题为《以现代化治理推动大学高质量发展的实践与思考》的报告,河南科技大学科学技术发展院副院长兼高等教育研究所所长田虎伟教授作题为《地方高校目标管理的顶层设计及其实践路径》的报告,湖北大学人事处处长卢轶婷作题为《聚人才 强内力 提效力——以高水平师资队伍赋能高质量发展》的报告,三峡大学人事处处长夏振尧作题为《以师为本 动态管理 量体裁衣——打造一支有温度的高校人才队伍》的报告。

15日,学校发展规划与质量监测处处长刘仕来汇报2024年目标责任考核工作思路,人事处处长鲍国昌汇报2024年人才人事工作思路。

期间,与会人员进行了分组研讨。王寅、尚炜、姚朏朏、刘静、孙小舟、李晶、朱运海、任强、秦鑫、李恒威代表各小组围绕主题,结合工作实际,依次交流发言。

校领导,全体中层干部,教师代表参加会议。

审核:程威