机械工程学院与湖北航宇嘉泰飞机设备有限公司举行产教融合研讨会暨特聘教授聘任仪式
来源:    上传时间:2024-09-13

(机械工程学院 通讯员 王乙坤)7月12日下午,机械工程学院与湖北航宇嘉泰飞机设备有限公司(以下简称航宇嘉泰)举行产教融合研讨会暨特聘教授聘任仪式,学校纪委书记、监察专员张宇辉出席会议,并为航宇嘉泰总经理何才富、副总经理洪苏雁和总设计师王光祥颁发聘书。会议由机械工程学院党委书记马永刚主持。

张宇辉对航宇嘉泰党委书记、董事长刘景丰一行的到来表示欢迎。张宇辉介绍了学校在校企联合创新发展方面的情况,希望学校和航宇嘉泰以“产科教融合”为导向,落实学校与航宇嘉泰的实质性合作,充分发挥双方在人力、物力和资源等方面的优势,实现共赢,为助力襄阳都市圈高质量发展作出贡献。

机械工程学院院长王中任介绍了学院的发展历程和学科特色,以及具有代表性的研究成果,分析了学院与航宇嘉泰开展深入合作的专业优势,希望双方能进一步加强在技术服务、平台申报和各类基金申请等方面的合作。

刘景丰介绍了航宇嘉泰的发展历史,并表示机械工程学院的学科建设和人才队伍的专业素质十分契合公司业务发展需求,希望双方能以本次聘任的三位特聘教授为桥梁,进一步加强在航空座椅设计、工业编程、可靠性和舒适性等方面的深入合作。

研讨会后,双方围绕科学研究、实践运用以及平台和基金项目申报等问题进行了讨论与交流。

机械工程学院各系主任、系支部书记参加会议。

审核:王中任