我校学生在中国大学生服务外包创新创业大赛决赛中获奖
来源:    上传时间:2024-09-12

我校学生在中国大学生服务外包创新创业大赛决赛中获奖

(经济管理学院 通讯员 程传勇)8月9日,第十五届中国大学生服务外包创新创业大赛全国决赛落下帷幕,我校“特种功能·智能服饰装备系列解决方案提供商”项目获创业实践赛类B类项目二等奖。

“特种功能·智能服饰装备系列解决方案提供商”项目由机械工程学院张铭辉、曾樊龙、王瑞和经济管理学院宋婉莹、王睿萱等学生组成的团队共同完成,该项目是为解决市场现有液冷服无恒温控制系统和集成化程度低,动力器件无法满足体积小、扬程高等行业痛点,机械工程学院参赛同学研发设计全国首款配备水力悬浮微泵、人工智能的控制系统、符合人体工程学的管路布置的智能液冷服,经济管理学院参赛同学负责完善市场环境分析、竞品分析、商业模式设计、销售预测、财务预测、企业发展规划等商业计划书内容,参赛同学通力合作,精心打磨商业计划书和演讲PPT,最终在赛事中获奖。

 据介绍,中国大学生服务外包创新创业大赛作为服务外包产业领域唯一的国家级赛事,竞赛内容与方式不断创新,品牌效应持续扩大,累计吸引了1600余所院校、50余万名大学生参加。在2024年发布的普通高校大学生计算机竞赛指数中,大赛被评为仅有的3个五星级竞赛之一,成为评估高校创新创业人才培养质量的重要“指挥棒”。自大赛启动以来,经济管理学院组织专业特长学生参与其他院系项目,积极推动院院合作、专创融合,促进学生创新创业能力的提升。

审核:李晶

责编:卜润慧 程威