“国培计划”襄阳市农村中小学学科骨干教师培训班开班
来源:    上传时间:2024-09-12

“国培计划”襄阳市农村中小学学科骨干教师培训班开班

(教师教育学院 通讯员 冯桂花)8月12日,“国培计划”襄阳市农村中小学学科骨干教师培训(初中语文和初中数学)两个培训班在我校开班。襄阳市教育科学研究院副书记、副院长郭强,教师教育学院院长刘天娥、副院长熊德明及各项目负责人、班主任、全体学员参加开班仪式。教师教育学院党委书记滕建河主持开班典礼。

undefined

开班式上,郭强强调了拔尖创新能力对于教师的重要性,希望参训学员在学习期间,重点围绕创新教育模式与个性化的教育教学、跨学科课程与核心素养的培养等方面,深入交流讨论“如何创新教育模式”“如何开发和实施跨学科课程”“教师的专业发展与科研能力的提升”,相互启发,相互促进,提高教育教学能力水平,共同为襄阳市教育事业贡献力量。

刘天娥对参加此次培训的学员表示热烈欢迎,希望大家珍惜机会,认真学习,积极参与互动交流,做到学以致用,推动工作。

熊德明介绍了项目的整体情况及各阶段的培训内容具体时间。雷玉菊博士带领全体学员重温了教师誓词。襄阳市高新区第四中学何玉梅老师、襄阳市太平店中学曾建伟老师代表学员作表态发言。

此次培训分四个阶段进行,暑期集中培训10天,跟岗实践6天,返岗研修2个月,总结提升4天。培训对象主要是襄阳市农村中学语文和数学学科的骨干教师,每个培训班各50人。

审核:滕建河

在责编:卜润慧 程威