我校学生在第十一届“大唐杯”全国大学生新一代信息通信技术大赛全国总决赛中获奖
来源:    上传时间:2024-09-05

(物理与电子工程学院 通讯员 朱娟)近日,第十一届“大唐杯”全国大学生新一代信息通信技术大赛全国总决赛在北方工业大学落下帷幕,我校学生获本科组国家级一等奖1项、二等奖2项、三等奖3项。

自今年1月开始,物理与电子工程学院成立竞赛指导小组,对参赛学生进行移动通信基础理论、5G/6G关键技术和仿真实践指导,用讲练结合、学长传帮带、小组PK等形式激发学生理论学习与实践创新的兴趣,提升学生团队协作、创新进取和工程实践能力。总决赛备赛阶段,指导教师团队开展全天候指导,针对实践中出现的问题深入讨论,在师生的共同努力下,本届比赛取得较为优异的成绩。

undefined

据悉,本届大赛由工业和信息化部人才交流中心、中国通信企业协会主办,中信科移动通信技术股份有限公司、大唐移动通信设备有限公司承办,是教育部“全国普通高校大学生竞赛排行榜”竞赛项目,吸引了全国650余所高校5万余名师生参赛。大赛旨在提升学生在新一代信息通信技术理论与工程实践方面的创新能力,匹配工科学生毕业要求、现场工程师岗位能力要求及卓越工程师培养要求,推进高校“双一流”及“双高”建设,促进电子信息类相关专业教学内容和教学方法改革创新,提升高校5G与6G技术及相关专业技术的研究和成果转化,推动5G+垂直行业应用创新,助力电子信息类专业高质量发展。

审核:王正强

责编:卜润慧 程威