学校召开智慧校园建设项目年度目标任务书编制工作专题研讨会
来源:    上传时间:2024-06-26

(网络信息中心 通讯员 李丹)6月24日,学校在行政楼第三会议室召开智慧校园建设项目年度目标任务书编制工作专题研讨会,党委书记吴超仲、校长张彦铎出席会议,会议由副校长汪云主持。

会议指出,智慧校园建设项目年度目标任务是智慧校园建设的施工图,要强化顶层设计,结合学校实际,打造应用亮点特色;要夯实智慧环境基础,注重部门业务调研,彰显优势创示范,高质量完成智慧校园建设项目年度目标任务的编制工作。

会议强调,要认真分析学校数字化工作现有条件,进一步优化目标任务书,做到目标任务重点突出,强化亮点特色打造,推进智慧校园建设取得实效。关于智慧环境建设,要做好数据中台建设,实现业务系统数据融通;要围绕“一站式”学生社区建设,突出党建文化数字化教育,打造数智服务学生新模式。关于智慧教学建设,要围绕创新创业教育,临床医学智能化教学应用等方面,打造智慧教学新优势。关于智慧科研建设,要围绕科研管理系统建设,突出学术资源共享、成果专利管理信息化等方面,突出智慧科研信息化管理新成效。

会议要求,要将智慧校园建设项目纳入学校教育数字化专项行动计划,确定时间表、路线图和责任单位、责任人。要严格落实各项任务建设进度,实施“周通报”“月简报”制度,做到每周有研究,每月有汇报,形成推进协调机制。

网络信息中心汇报了智慧校园建设项目年度目标任务书编制等情况,相关责任单位汇报了各自牵头目标任务落实举措情况。

学校党政办、人事处、学工处、研究生院、保卫处、发规处、本科生院、科发院、国资处、招就处、计财处、国际处、后保处、基建处、图书馆、网络信息中心负责人参加会议。

审核:曾淮宁