学校党委理论学习中心组举行2024年第五次集体学习
来源:    上传时间:2024-06-26

(新闻网记者李平)6月20日,学校党委理论学习中心组举行2024年第五次集体学习。党委书记吴超仲主持会议并讲话。

会议指出,要深入学习习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,推动党纪学习教育走深走实,教育引导党员干部学纪、知纪、明纪、守纪,提振精神状态,提升能力本领,强化实干作风,为奋力推进学校高质量发展,加快建成全国知名、交通特色鲜明的高水平应用型综合性大学提供坚强纪律和作风保证。

会议强调,要深刻领会习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述的重大意义。习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,是习近平总书记关于党的建设的重要思想和关于党的自我革命的重要思想的重要内容,对于加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展具有重大意义。

会议强调,要切实把重要论述各方面要求贯彻到党纪学习教育中去,推动党纪学习教育走深走实。要认真组织学习。通过“三会一课”开展学习,组织党员、干部深学细悟、研讨交流,认真学习领会重要论述,以更加全面理解把握新修订的纪律处分条例,切实增强遵规守纪的自觉。要增强学习实效。认真学习“《中国共产党纪律处分条例》解读”专栏网络课程,进一步强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,不断增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力。要加强组织领导。层层压实责任,完善督促指导工作机制,注重抓好以案促学、以训助学,推动党纪学习教育走深走实。

会议强调,要认真学习领会省委十二届六次全会精神,为推动中部地区崛起、奋力推进中国式现代化湖北实践、加快建成中部地区崛起重要战略支点贡献湖文力量。要坚持开放发展,打造高水平科技服务驱动器。高度重视高水平科技成果的培育和产出,通过加大科技创新团队建设力度,加强校企产学研合作深度,充分释放科技人才创造驱动力,营造良好的创新生态环境,积极参与隆中实验室建设,构建产学研用一体化平台,积极为区域性科技创新中心建设献智献力。要坚持以人为本,打造高质量人才服务供给链。紧紧围绕湖北“51020”现代产业体系、襄阳“144”现代产业集群打造特色人才培养专业链,持续实施“协同育人337工程”,深化应用型人才培养模式改革,统筹推进教育教学改革,完善高质量人才培养体系,为推动中部地区崛起、奋力推进中国式现代化湖北实践、加快建成中部地区崛起重要战略支点,打造靠得住、下得去、用得上的高质量人才供给链。

会议要求,要把开展党纪学习教育同贯彻落实党中央决策部署,省、市工作安排和学校内涵建设高质量发展结合起来,同回应师生关切结合起来、同重点中心工作任务落实结合起来,推动党纪学习教育往深里走、往实里走;把党纪学习教育激发出来的活力和热情转化为担当作为的动力、苦干实干的风气、和衷共济的氛围,把党纪学习教育成效转化为推动学校内涵式高质量发展的强大合力。

会上,党委副书记、副校长张樊领学了《习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述》《习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上的重要讲话精神》《省委十二届六次全会精神》。书面学习了《习近平关于全面加强党的纪律建设论述摘编》《中国共产党纪律处分条例》。校领导吴超仲、张彦铎、张樊、曹健、张宇辉围绕主题,结合党中央、省委关于党纪学习教育的部署要求及学校党纪学习教育工作安排,联系工作实际交流学习体会。

校领导、党委委员、纪委委员参加学习。