校领导到潮水河村调研指导乡村振兴帮扶工作
来源:    上传时间:2024-06-26

(校友工作与社会合作处 通讯员 贾哲)6月21日至22日,学校副校长曹健,纪委书记、监察专员张宇辉一行赴神农架林区木鱼镇调研,并到潮水河村调研指导学校乡村振兴定点帮扶工作。

座谈会上,学校驻潮水河村第一书记鲁宏图介绍了潮水河村发展情况;木鱼镇人大主席张世海介绍了“和美乡村”建设的基本情况以及潮水河村村庄规划。双方围绕校地合作,就推动潮水河村村庄规划工作进行深入交流。

曹健要求,相关部门要加强协调配合,凝聚工作合力,聚焦村庄规划设计,突出规划引领作用,以强烈的责任感和使命感,谋划好村庄规划设计思路,落实好村庄规划编制要求,发挥好村庄规划在乡村振兴中的基础性作用。

张宇辉强调,学校帮扶工作将坚持根据地方需求,充分发挥学科、科研、人才等优势,按照木鱼镇总体规划思路和潮水河村实际,编制具有前瞻性、科学性和可操作性的村庄规划图。

木鱼镇镇政府相关负责人,潮水河村村“两委”班子成员,学校科学技术发展院、校友工作与社会合作处、美术学院、资源环境与旅游学院等部门负责人,学校驻村工作队队员参加活动。

审核:周建修