张彦铎赴宜城市调研
来源:    上传时间:2024-06-25

(医学部 校友处 通讯员 黄勇 苏丹)6月19日,校长张彦铎、副校长曹健一行赴宜城市调研。宜城市委副书记、政法委书记李曙东,副市长杨海涛参加调研。

双方在宜城市人民医院举行座谈会,就医教融合、访企拓岗、推进校地合作框架协议落实等工作开展交流。座谈会由杨海涛主持。

座谈会上,李曙东对张彦铎一行的到访表示欢迎,介绍了宜城市历史文化、区位优势、产业优势等基本情况。李曙东希望能够进一步加强学校和地方的交流合作,持续巩固合作基础,拓展合作领域,创新合作模式,推动校地合作向更广领域、更多维度、更高层次迈进。

张彦铎对宜城市委市政府的热情接待和对学校的关心支持表示感谢,并介绍了学校基本情况。张彦铎指出,学校坚持开放办学战略,校企(地)合作不断深化,合作机制逐步完善,合作领域和深度不断拓展,近年来在人才培养、科技创新、人才队伍、校友合作、招生与就业等方面均与宜城市建立了良好的合作基础,取得了一定的合作成果。希望以此次调研为契机,进一步推动学校与地方开展更广泛更深入的合作。

会上,宜城市人民医院党委副书记、院长胡宗华作相关情况汇报。学校医学部副部长,附属襄阳市中心医院党委书记、院长邢辉与胡宗华分别代表双方签订《合作筹建“湖北文理学院附属宜城医院”协议》。双方围绕校地合作框架协议内容进行了探讨交流。

调研期间,张彦铎一行考察了宜城市人民医院医疗科室、教学场所、实训室等。

宜城市政府办、教育局、科经局、文旅局、卫健委、人社局、财政局相关负责人,学校党政办、人事处、本科生院、科发院、校友处、医学部、襄阳历史文化研究院、继教学院等相关人员参加活动。

图由通讯员提供

审核:李健强 周建修