马克思主义学院召开教师大会 学习习近平总书记对思政课建设重要指示精神
来源:    上传时间:2024-05-14

(马克思主义学院 通讯员 杨雪云)5月13日下午,马克思主义学院召开全院教师大会,深入学习贯彻近日习近平总书记对学校思政课建设作出的重要指示精神和新时代学校思政课建设推进会精神。会议由马克思主义学院副院长李双胜教授主持。

马克思主义学院院长王奎教授传达学习习近平总书记的重要指示精神,并对马克思主义学院学习贯彻落实工作作出具体安排。

王奎指出,新时代学校思政课建设推进会是党中央继2019年3月18日召开学校思想政治理论课教师座谈会五年之后的再部署再动员,在思政课建设发展历程中具有重要的意义。习近平总书记的重要指示为我们进一步厘清了思政课建设的指导思想、核心内容、内容支撑、力量根基、发展方式、教师队伍等重大理论和实践问题,为新时代学校思想政治理论课建设指明了方向,提供了根本遵循。全体思政课教师要主动担当作为,自觉深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,落实立德树人根本任务、用党的创新理论铸魂育人。

王奎强调,马克思主义学院全体教师要深入学习贯彻习近平总书记的重要指示精神,始终坚持马克思主义指导地位,以中国特色社会主义取得举世瞩目的成就为内容支撑,以中华优秀传统文化、革命文化和社会主义先进文化为力量根基,把道理讲深讲透讲活,守正创新推动思政课建设内涵式发展,不断提高思政课的针对性和吸引力。不断开创新时代思政课建设新局面,努力培养更多让党放心、爱国奉献、担当民族复兴重任的时代新人。

会上,部分思政课教师分别围绕新时代思政教育的重要意义、不断开创新时代思政教育新局面的实施路径、深入推进大中小学思想政治教育一体化建设等进行交流发言。

审核:王奎

责编:余芳 王礼刚