张宇辉调研校内巡察工作
来源:    上传时间:2024-03-15

(纪委•监察专员办公室通讯员胡旭)3月13日下午,学校纪委书记、监察专员张宇辉出席校内巡察工作调研会,已接受校内巡察的党组织负责人、党委巡察办相关人员参加调研会,调研会由校纪委副书记王悦洲主持。

调研会上,体育学院、数学与统计学院、马克思主义学院•政法学院和机械工程学院的党组织负责人围绕“推进校内巡察与学院中心工作紧密结合”“巡察整改存在的突出问题”“巡察整改工作推进及长效机制建立”等方面进行交流发言,并就进一步提升巡察质效,提出相关意见建议。

张宇辉指出,2022年10月以来,我校已开展三轮校内巡察,对4个二级学院进行监督检查,今天调研会,对前几轮巡察工作进行梳理和分析,找出工作中存在不足,总结经验教训,为今后工作提供了参考和借鉴。他要求,党委巡察办要认真研究调研会上提出的意见建议,提高统筹协调、指导督导、服务保障能力,紧密结合被巡察单位中心工作谋划推进校内巡察,推动全面从严治党向基层延伸;要加强党委巡察组建设,建立巡察干部人才库,加强巡察干部思想淬炼和业务训练,着力提升巡察干部发现问题的能力;要推动党委巡察组和被巡察单位落实政治巡察要求,注重方式方法提升监督质效,坚持“同题共答”,做好“巡察前、巡察中、巡察后”三篇文章;被巡察单位党组织要切实提高政治站位,自觉主动接受监督,认真自查和检视问题,正确对待巡视反馈意见和整改落实要求,扛牢巡察整改主体责任,即知即改、立行立改,扎实推进整改落实落地。

图片由通讯员提供

审核:张银波