曹健为美术学院学生讲授思政课
来源:    上传时间:2024-02-28

(美术学院 通讯员 王正旭)12月29日,副校长曹健教授为美术学院师生讲授题为《推进建设文化强国——学习习近平关于新时代中国特色社会主义文化建设重要论述》的专题思政课。

曹健从理论和实践两个维度讲述了文化和文化建设的重要性、新时代中国特色社会主义文化建设的总体部署。曹健指出,文化是人的识别码,是国家和民族的识别码,要发挥好文化的功能,深刻认识中华文化的独特优势和价值,增强对中华文化的自信心和自豪感;要坚持以社会主义核心价值观为引领,弘扬中华民族优秀传统文化,推动中华文化创造性转化和创新性发展,让中华文化走向世界。

曹健从“坚定自信”“把舵航向”“凝聚共识”“传承精神”“讲好故事”“促进繁荣”“塑造形象”七个方面展开讲述新时代中国特色社会主义文化建设的总体部署,鼓舞青年大学生要志存高远、脚踏实地、坚定文化自信,不断深化对文化建设的认识和实践探索,为我国文化事业的繁荣昌盛贡献自己的智慧和力量。

曹健叮嘱同学们,要深钻专业知识,守正创新,积极参与社会实践,将传统文化与现代社会相结合,勇担文化强国建设重任,为文化事业发展注入新活力。

图由通讯员提供

审核:胡敏