【思想大讨论】学校召开开源节流专题研讨会
来源:    上传时间:2024-01-05

【思想大讨论】学校召开开源节流专题研讨会

(计财处 通讯员 王慧)根据学校“内涵建设、质量提升——促进综合性大学创建”思想大讨论专题研讨活动的安排,12月20日上午,学校召开开源节流专题研讨会,学校党委书记吴超仲,纪委书记、监察专员张宇辉出席研讨会,会议由副校长曹健主持。

会上,计财处处长刘万君作题为《开源节流 提质增效,为创建综合性大学提供财力保障》的引导报告,校办主任王守忠作题为《关于社会捐赠工作的机制创新问题》的邀请报告,教务处副处长周立文作题为《加强实验室绩效管理,用机制让实验室提质增效》的邀请报告,后保部部长陈勇作题为《以节水节电为抓手强化管理手段措施,全力推进节约型后勤建设》的邀请报告。与会人员结合自身工作实际,围绕“如何增收节支,提质增效工作”“如何提升实验室建设质量和利用率”和“如何做好后勤节约工作”等3个重点议题开展讨论交流。

吴超仲指出,开源节流是学校可持续发展的重要保障,本次讨论会大家聚焦重点议题,结合实际,通过数据分析,从不同角度提出了意见和建议,讨论会取得了预期效果。

吴超仲要求,各单位部门要通过思想大讨论,听取意见建议,集思广益,进一步改进工作;要加强与上级相关部门沟通汇报,与社会企业合作交流,争取政府和社会资金;要做好统筹规划,确保预算科学;要强化过程管理,完善审计监督;要加强日常管理,人技结合,形成节流氛围,助力学校高质量发展。

学校办公室、教务处、科技处、计财处、审计处、后保部、基建处、采招中心、资产经营公司等部门负责人,二级学院实验室负责人代表、优秀征文作者参加会议。

审核:刘万君