学校召开2024年度国家基金项目申报动员辅导大会
来源:    上传时间:2024-01-05

学校召开2024年度国家基金项目申报动员辅导大会

(科技处 通讯员 杨香玲)12月15日,学校召开2024年度国家基金项目申报动员辅导大会,党委书记吴超仲出席会议并作动员讲话。副校长汪云主持会议。

会议邀请武汉理工大学科学技术发展院张莉研究员、法学社会学院刘介明教授、智能交通系统研究中心张晖教授和贺宜副研究员分别作《国家自科基金和国家社科基金申报工作》《国家社科基金项目的组织与申报工作交流》《二级单位基金申报组织与个人基金申报经验》和《申请青年人才项目个人体会》辅导报告。武汉大学刘金波教授等各位专家详细介绍国家自科基金、国家社科基金和国家人才项目的申报流程、常见问题和注意事项,分享项目申报组织管理和申请书撰写的经验和体会。

吴超仲对各位专家悉心指导表示衷心感谢。吴超仲指出,国家基金项目对学校和个人发展都具有重要意义,全校上下要深刻领会此次会议精神,上下联动,协同推进,持续积累,久久为功。吴超仲要求,学校职能部门要完善激励制度、优化工作机制,激发教师申报国家基金项目的自觉性和积极性,要加强对外联系交流,及时掌握和宣传国家基金政策导向、申报重点和新变化;各二级学院要进一步加强科研团队建设,组织学术会议深化学术交流,做好精细化指导;申报人要坚定信心,持续发表高质量学术论文,与同行专家开展深度学术交流。

汪云指出,各位专家毫无保留地传授多年来积累的管理经验、申报经验,让大家对国家基金项目的管理和申报又有新认识、新体会、新思考,将在各个层面有力促进学校科研工作再优化、再提升、再发展。

会上,我校2023年国社科基金项目获得者刘精科博士、国自科基金面上项目获得者陈莹珍博士、国自科基金青年项目获得者陈高艳博士、文学与传媒学院分管领导毕翔博士、计算机工程学院分管领导谷琼教授、基础医学院分管领导肖娟教授分别作经验交流。2024年度国家基金项目申报人体育学院张一桥博士、机械工程学院张阳博士作表态发言。

会后,刘金波教授、张莉研究员、刘介明教授、张晖教授和贺宜副研究员分组对相关方向申报人进行了一对一指导。吴超仲听取专家对指导情况的介绍,并就下一步工作做出部署。

我校各二级学院分管科研副院长、2024年度国家基金项目申报人、科研骨干教师、部分研究生和科技处全体人员共180人参加会议。

摄影:蔡晨

审核:吴钊