【主题教育】张彦铎赴武汉科技大学交流调研
来源:    上传时间:2023-05-11

【主题教育】张彦铎赴武汉科技大学交流调研

(校办 通讯员 肖凌)5月8日,校长张彦铎、副校长汪云一行前往武汉科技大学交流调研。武汉科技大学校长倪红卫出席调研座谈会,武汉科技大学副校长吕勇主持座谈。

倪红卫对张彦铎一行表示热烈欢迎。吕勇从学校办学历史、办学规模、人才队伍、科技创新、特色学科、社会服务等方面,介绍了武汉科技大学高质量发展的基本情况。

张彦铎介绍了学校的发展愿景,对武汉科技大学既往给予湖北文理学院的支持和帮助表示感谢。张彦铎表示,武汉科技大学作为“十四五”省一流学科建设高校为我们提供了宝贵经验,希望通过此次调研,进一步紧密两校的联系,同时在学科队伍建设、高水平团队建设、博士培养、中外合作办学、留学生招生培养等方面继续给予学校支持和帮助。

倪红卫表示,两校有着扎实的合作基础,湖北文理学院立足襄阳、坚持交通特色,推动内涵建设,培养优秀人才,服务经济社会发展,取得显著的办学成效。希望两校深化传统友谊、加强交流与合作。

座谈期间,武汉科技大学相关职能部门和学院介绍了创新工作思路和经验,两校对口单位围绕调研主题进行了互动交流。

调研期间,张彦铎一行参观了武汉科技大学省部共建耐火材料与冶金国家重点实验室、国家环境保护矿冶资源利用与污染控制重点实验室、战略钒资源利用省部共建协同创新中心。

学校研究生处、国际合作与交流处、机械工程学院等部门负责人参加活动。

图片由通讯员提供

审核:王守忠