襄阳市纪委书记余世明来校调研
来源:    上传时间:2022-05-20

(纪委•监察专员办公室 通讯员 胡旭)5月17日下午,襄阳市纪委书记、监委主任余世明一行来校调研指导清廉学校建设工作,市纪委副书记、监委副主任徐瑞,二级巡视员周敬芳,市纪委监委第一监督检查室主任苏丹等参加调研。学校党委副书记、校长丁世学,党委副书记王为一,党委副书记、副校长张樊,纪委书记、监察专员宋双伟参加活动。

座谈会现场

在调研座谈会上,丁世学介绍了学校发展、清廉湖文建设、省委巡视反馈问题整改等情况,并表示学校将继续贯彻落实好市委、市政府及市纪委工作部署和要求,以清廉湖文建设保障和推进学校高质量发展。

余世明对学校改革建设发展和党风廉政建设工作给予肯定。余世明指出,湖北文理学院作为襄阳市最高学府,经过多年的不懈努力,目前专业门类齐全,办学特色明显,发展质量稳步提升,办学影响力不断扩大,为支持和服务襄阳经济社会高质量发展做出了积极贡献。

余世明指出,湖北文理学院重视全面从严治党和党风廉政建设工作,学校党委的主体责任、主要领导的“第一责任人”责任、分管领导的“一岗双责”、纪委监督责任等履行得好。学校纪委连续两年在全省高校年度工作考核中取得优秀等次,很不容易。

余世明强调,市纪委将进一步做好驻地省属高校纪检监察工作的指导服务保障工作,进一步加强和湖北文理学院纪委工作的沟通与衔接,进一步建立健全工作机制。湖北文理学院拥有优势资源,希望能在业务培训、新媒体宣传等方面为市纪委提供更多更好的智力支持,助推市纪委进一步创新工作方式方法,进一步做好纪检监察工作、党风廉政宣传教育等工作。

余世明表示,市纪委今后将进一步加强与学校的沟通与合作,为襄阳市高质量发展、湖北文理学院高质量发展、纪检监察工作高质量发展贡献力量。

调研期间,余世明一行参观了学校校史馆、“格桑花之家”展厅,实地了解了外国语学院特色廉洁文化建设和“淡泊湖”融媒体工作室党风廉政建设宣传教育等情况。

参观“格桑花”之家展厅

学校办公室、纪委·监察专员办公室、宣传部、教师工作部、学生工作部和外国语学院主要负责人等参加座谈会。

摄影:卜润慧

审核:王悦洲