赵芝斌:一如既往,全力支持湖北文理学院发展
来源:    上传时间:2022-03-31

(人事处 通讯员 李恒威)3月8日上午,襄阳市委常委、组织部长赵芝斌来校调研。市委组织部副部长刘国安,市委组织部、人才办相关同志,校长丁世学,党委副书记、副校长张樊,副校长刘伦钊、朱青林等参加相关活动。

赵芝斌一行实地察看了学校纯电动汽车动力系统设计与测试湖北省重点实验室、校史馆和“格桑花之家”展厅,并与教授博士代表、相关职能部门负责人进行座谈交流。

座谈会现场

丁世学介绍了近年来学校围绕“立足襄阳、扎根襄阳、融入襄阳、服务襄阳”发展理念,在人才培养、学科与学位点建设、人才队伍建设、科技创新、开放办学、大学生思想政治工作和党的建设等方面取得的成绩,介绍了学校“十四五”规划和二〇三五年远景目标,并代表学校对襄阳市委高度关心学校人才队伍建设给予的大力支持表示了衷心感谢。

丁世学介绍学校发展情况

赵芝斌对学校近年来快速发展的可喜成就给予了高度评价,对学校为襄阳市经济社会发展做出的贡献表示肯定。他指出,湖北文理学院经过快速发展,办学层次不断提升,为创建高水平、综合性大学打下坚实的基础,在发展过程中培养了大量优秀人才,为襄阳市提供了人才支撑和智力保障,为城市发展作出了特殊贡献。

赵芝斌讲话

赵芝斌指出,当前城市的竞争就是人才的竞争,要实现襄阳市打造中西部非省会龙头城市、汉江流域中心城市的发展要求,离不开人才。襄阳市委高度重视人才工作,坚持人才引领发展理念,近期将按中央、省委人才工作会议精神要求,出台系列相关政策,进一步推进人才工作全面发展。希望湖北文理学院紧密结合襄阳市产业发展实际和人才需求,服务社会民生,科学设置、共建学科专业,培育一流人才;充分发挥隆中实验室、省级重点实验室等平台作用,通过校地、校企共建研究院,共同引进学科、学术带头人,选派科技副总等措施,共建一流平台;围绕主导产业培育,促进大学生留襄,共同推进重大人才项目、重大人才合作,充分挖掘自身人才资源和校友资源,促进一流发展。

赵芝斌要求,相关部门要一如既往地全力支持湖北文理学院发展。要支持好学校新校区建设,做好项目保障,力争早日投入使用。进一步支持学校引才育才工作,纳入本市引才保障政策中,完善经费支持、人才保障等配套服务政策,服务保障好学院发展。

赵芝斌一行参观“格桑花之家”展厅

摄影:卜润慧