音乐学院学雷锋暨社会公益展演活动之走进襄阳市第一实验小学
来源:团委    上传时间:2013-03-07

三月雷锋月,湖北文理学院音乐学院学生积极响应学校号召,结合我院专业特色,积极开展以“扬十八大之帆、谱和谐社会之曲”为主题的“送文艺进社区、进乡镇、进校园”公益展演活动。本次活动由音乐学院主办,分团委、学生会、学生党支部承办,襄阳市第一实验小学协办。莅临本次活动的嘉宾有襄阳市实验第一小学师生代表、襄阳市新闻媒体记者及音乐学院全体辅导员老师。

3月5日下午3点,演出正式开始。二胡独奏《赛马》,将孩子们带到了西域大草原;萨克斯《夕阳醉了》,让孩子们感受到了西洋乐器的魅力;独舞《江南雨》,又把孩子们从塞北带到江南;街舞表演更是吸引小学生们目光。其中,由我院学生龙玉洁钢琴伴奏,襄阳市第一实验小学小学生代表演唱的《童年》将活动推向高潮。进过一个多小时的演出,最后全体演制人员和现场观众一起合唱 《学习雷锋好榜样》 ,紧抓活动主题,引导小学生们向雷锋同志学习,传承雷锋精神,将来奉献自我、回报社会!

此次到襄阳市实验第一实验小学演出活动,仅仅是我们学习雷锋活动的开始。随后,我们还将深入开展以“扬十八大之帆、谱和谐社会之曲”为主题的“送文艺进社区、进乡镇、进校园”公益展演活动。并根据对方需求,开展诗词吟诵、协助举办文艺演出、协助组建艺术团、合唱团、舞蹈队、舞蹈培训、声乐培训、器乐培训等活动。